В данной статье речь пойдёт о популярных на сегодняшний день кальянах немецкого происхождения Amy. Наверное многие слышали о них когда-либо, возможно у кого-то он даже уже есть. Каждый год, если не чаще, выходят всё новые и новые модели, но как в них разобраться, порой именно этот вопрос задают люди. 

Еще не так давно о кальянах Amy никто даже и не слышал, потому что у всех на устах были известнейшие Khalil Mamoon, кто-то до сих пор считает их лучшими кальянами, но это всего лишь частное мнение, которое имеет место быть. Кальянная индустрия не стоит на месте и шагает вперед, вместе с новыми технологиями, о них мы и поговорим.

На российском рынке Ами начали появляться приблизительно в 2015 году и потихоньку завоёвывали своё место под солнцем. Они кардинально отличались от кальянов того времени, а именно, в диковинку было резьбовое соединение шахты и колбы. Кто-то считает его не практичным, но большинство сходится во мнении, что это удобно и создает меньше проблем и печальных случаев с разбитыми колбами. 

То, что кальян Ами можно спокойно и без опасения брать за шахту и переносить, выделило его от тех же Khalil Mamoon, у которых частенько при таком подходе, выпадали колбы и разбивались вдребезги. Возможно сейчас кто-то вспомнит именно свой печальный опыт.

Форма колбы Amy сначала мало кому нравилась, но в дальнейшем, это было принято за новый стиль - модерн. Что касается расцветки колб, то она радикально отличалась от классических прозрачных колб Халил Мамун с полосками. Яркий, необычный, где-то абстрактный рисунок украшает толстое стекло и смотрится очень привлекательно.

Настоящий бум произошёл после появления кальянов Amy на клик-системе - это поворотный механизм, который позволяет намертво закрепить шахту с колбой, при этом достаточно одного поворота шахты на 90 градусов. Все кальяны Amy Deluxe - это основная линейка кальянов Ами, оборудованы системой клик соединения с колбой. Да они стоят немного дороже, чем с соединением на резьбе, но они стоят того, это очень удобно и практично.

Помимо всего, колбы отличались не только по красоте и качеству массивного толстого стекла, из которого они сделаны, но и присутствием на дне колбы выемки для светодиодной подсветки. Этот аксессуар позволяет сделать из привычной обстановки, некую романтику и загадочность, особенно это будет заметно с приглушённым светом. Вы сами можете настроить цвет с помощью пульта, режим работы подсветки и будет вам разнообразие.

Сейчас стали популярны кальяны из нержавеющей стали, Amy не стали исключением и сделали свою линейку с шахтами из преславутой нержавейки - она называется серия SS. Ами реализовали в данной линейке еще одно кардинальное решение - это универсальный адаптер для шланга на шарнире. С ним стало намного удобней передавать шланг от одного человека другому, здесь исключается возможность перегиба шланга, так как шарнирное соединение исключает эту оплошность.

Для тех, кому нравятся высокие кальяны в восточном стиле Amy выпустили линейку Oriental. В них прослеживаются параллели с Халил Мамунами. Длинная и тяжёлая неразборная шахта с медной трубкой на всю длину. Соединение на уплотнителе, оно здесь гораздо плотнее и шахта не расшатывается в колбе. Тарелочка для углей никак не закрепляется, а одевается сверху - также как у Khalil Mamoon. Помимо всего, в комплекте идет качественный силиконовый шланг с удобным сборным алюминиевым мундштуком, глиняная чаша и калауд для углей. Весьма достойная комплектация.

Мы ничего не упомянули о базовой линейке 4 Stars, с них можно сказать всё и началось для Ами. Кальяны Amy 4 Stars известны и популярны не только в России, но и во всем мире. По соотношению цена-качество они, пожалуй, являются лучшими на сегодняшний день на рынке. При выборе и покупке кальяна обязательно стоит это учитывать. 

Просим вам заметить, что при покупке кальяна Amy вы получаете полностью готовый комплект для курения в фирменной коробке с ручкой. Вам достаточно докупить табак и уголь, чтобы приступить к приятному процессу курения кальяна.

Если вы всерьез задумываетесь о приобретении кальяна, то рекомендуем вам обратить пристальное внимание на Amy. Среди них обязательно найдётся тот кальян, который вас устроит по всем параметрам.

Удачных вам покупок и хорошего настроения!