Подготовим кальян к курению
Прежде всего, нужно подготовить кальян к курению. Промойте колбу, прочистите шахту и шланг. Желательно, чистите кальян после каждого курения. Сливайте жидкость из колбы и тщательно промывайте колбу, чтобы в ней не оставалось неприятного запаха. Промывайте шланг и сушите его в подвешенном виде. Прочищайте чилим от табака и проветривайте, так-как табак оставляет запах который может перебить аромат последующих табаков.

Наполним колбу жидкостью
Залейте в колбу жидкость (воду, молоко, фруктовый сок). Уровень жидкости должен на 1-5 сантиметров превышать уровня конца шахты. Для лучшего эффекта, в колбу можно добавить льда (дым будет охлаждаться и процесс курения будет приятнее).

Наполним чилим табаком
Достаньте табак из пакета и наполните им чилим. Табака нужно класть много, но желательно не до краев(оставьте 1-2 мм до краев чилима, таким образом табак не будет подгорать). Когда наполняете чилим табаком, старайтесь класть табак маленькими порциями, чтобы он лежал не в спрессованном виде, а так, чтобы он был рыхлым.

Накроем чилим фольгой
Оторвите кусочек фольги и обтяните ею чилим как можно плотнее. Фольгу желательно сложить в два слоя. Между фольгой и табаком должен оставаться зазор в 1-2 мм. Возьмите иголку и проделайте дырочки. Желательно, чтобы дырочки были маленькими. Расстояние между дырочками 3-4 мм.

Соберем кальян
Вставьте шахту в колбу.
Наденьте на нее чилим.
Вставьте шланг.
Поставьте полностью разогретый уголь на чилим.
Раскурите кальян.

Кальян готов
Приятного времяпровождения!



Полезные советы по приготовлению и курению кальяна

Ниже приведено несколько полезных советов, которые помогут Вам при приготовлении кальяна и курении кальяна:


Если чилим большой, то сделайте побольше дырочек в фольге.
В этом случае, чем больше дырочек тем лучше. Правда не перестарайтесь. И не забывайте, что лучше, когда дырочки будут очень тонкими. Для этого используйте иголку потоньше.


Для быстрого раскуривания кальяна используйте два угля.
Если табак начнет подгорать, то один уголь можно будет убрать. Понять подгорает ли табак или нет можно по горькому привкусу кальянного дыма. Если кальян начнет горчить или аромат начнет перебиваться запахом гари, то табак подгорает.


Что делать если табак подгорел?
Иногда бывает так, что табак начинает подгорать, но курящие кальян не замечают этого. И если уже табак подгорел, то продолжать курить кальян будет не совсем приятно. В данном случае можно заменить табак и раскурить кальян заново. Или же можно поступить иначе. В первую очередь, уберите уголь с чилима. Затем возьмите чилим и подуйте в него с той стороны с которой он вставляется на кальян, то есть не стой где фольга. Продувать нужно до тех пор пока не перестанет идти дым или пока дым не станет еле заметным. Затем выньте шахту таким образом, чтобы она вышла из жидкости и продуйте в шланг, чтобы дым из колбы улетучился. После этого можете вставить шахту в колбу, положить один уголь на чилим и раскурить кальян заново. Если табак будет горчить и дальше, то лучше приготовьте новый кальян. Советуем при этом заменить жидкость в колбе, промыть чилим и шланг.


Перед приготовлением кальяна убедитесь, что он почищен.
Если вы не почистите кальян перед употреблением, то он может отдавать неприятным запахом или же будет плохо куриться. Поэтому убедитесь в том, что он чист. В статье как чистить кальян вы найдете практичные советы.