Кто-то считает, что при курении кальяна надо делать очень резкий вдох, набирая как можно больше дыма в легкие и затем медленно выдыхать его. Другие утверждают, что необходимо курить делая маленькие но частые затяжки. Некоторые пытаются доказать, что выдыхая кальянный дым нужно сперва сделать паузу, а затем медленно выдыхать дым закинув голову назад. И так далее...


И все же, как правильнее курят кальян?


Скажу сразу, что описания, того как правильно нужно курить кальян я не встречал нигде. Зато, общаясь со своими товарищами, узнал, что никаких советов относительно того, как курить кальян давать не надо. Дело в том, что кальян курят для расслабления и, поэтому, каждый выбирает как ему или ей больше нравится курить кальян. Если повторять курение за кем-либо, то сам процесс курения кальяна терял бы свое основное предназначение, а именно, вместо того, чтобы доставлять удовольствие, он приносил бы одно напряжение и дискомфорт.

Вообще не надо учить кого-то как правильно вдыхать или выдыхать кальянный дым. Не надо утверждать, что тот или иной метод правильнее. Не надо спорить по поводу того, какой метод дает больше эффекта. Все дело в том, что все методы правильны. Все методы по разному дают эффект разным людям. Учить кого-то, как курить кальян подобно совету, какую музыку слушать или как проводить свободное время. Каждый выбирает то, что ему нравится.


Несколько полезных советов:


Конечно же вопрос как курить кальян или даже как правильно курить кальян могут задавать люди, которые ни раз не пробовали курить кальян. Таким людям будет немного сложновато сделать первую "удачную" затяжку. Дело в том, что курение кальяна не совсем схоже с курением сигарет. При курении сигареты достаточно немного затянуться и дым попадает в рот, после чего дым можно либо выдохнуть либо затянуть дальше, чтобы он попал в легкие и затем сделав выдох, выпустить дым наружу. При курении кальяна, процесс почти схож. Единственное, что отличает кальян от сигареты - это то, что в кальяне дым надо вдыхать сильнее, так как он проходит через жидкость в колбе. Для того, чтобы дым дошел из чилима (чаши, куда кладут табак) до вашего рта, необходимо сделать глубокий и продолжительный вдох. При этом не надо во время вдоха заглатывать дым. Его необходимо наполнить в рот. Таким образом вы избежите кашля еще до того, как сделаете затяжку. Позже, когда вы уже научитесь вдыхать дым кальяна, вы можете импровизировать на свое усмотрение. Если дыма будет много, то вы можете выпустить часть его, а потом делать затяжку. Или же вы научитесь набирать меньшее количество кальянного дыма именно столько сколько вам нравится. Со всем этим вы разберетесь по ходу курения кальяна. Возможно, что при каждом курении вы будете перестраиваться на новый лад курения кальяна, так как ваш прежний метод возможно уже не будет доставлять вам достаточно удовольствия. Короче говоря, экспериментируйте и находите свой стиль курения, но помните, что это ваш стиль курения кальяна и не надо никому его навязывать. Если вас попросят объяснить, как курить кальян, то продемонстрируйте только каким образом делается вдох кальянного дыма, а дальше посоветуйте начинающему разобраться самому.

Приятного вам кальяно-курения.