Рецепты из кальянного табака

В этой статье я поделюсь с Вами вкусными рецептами, а также интересными наблюдениями, в то славное время когда я работал кальянщиком. Итак, приступим.

Был один постоянный гость в одном приятном заведении, в котором я раньше работал, и однажды этот человек заказал такой микс, о котором на тот момент я ещё не знал, но который ассоциируется у меня со свежестью и яркостью. Этот рецепт со временем прижился и стал одним из моих любимых!

Пропорции точно ставить не буду, это сам можешь подобрать и довести до идеала. Используются четыре вида табака: лимон, апельсин, слива, мята. (Табак обычно беру Al Fakher, но кому как нравится). Как хорошее дополнение, можно в колбу набросать льда, тогда получится просто бомба!тПоловину берёшь сливы, остальную половину добавляешь пополам лимон и апельсин, но если не сильно любишь апельсин можно его и поменьше, но тогда и часть лимона уменьшаем. Ко всей смеси добавляешь щепотку мяты, только главное положить не мало, но и немного, так как она добавляет в смеси с апельсином яркую свежесть.

Забиваешь полученной смесью чилим и начинаешь плавно и нежно раскуривать кальян, помня одну из тонкостей кальянного мастерства: наслаждайся кальяном и получай удовольствие от приятного проведения времени, будь ты один или отдыхая с компанией!!!

Очередная небольшая, но очень полезная тонкость.

Есть одна маленькая тонкость, которую я узнал, будучи кальянщиком.
Когда куришь кальян, вместо алкоголя, молока и прочих веществ и предметов в колбу можно добавлять лимонный или лаймовый сок и сам лимон или лайм. Это и красиво выглядит, особенно когда колба прозрачная, и добавляет одно хорошее качество воде в колбе.

Будучи кислотой, лимонный сок очень хорошо снижает содержание вредных веществ во вдыхаемом дыме, а эфирные масла из кожуры начинают испаряться, добавляя кальяну ещё больший эффект ингаляции.

Можно использовать и другие цитрусы: апельсин, грейпфрут, мандарин, помело и прочие, но лайм и лимон в этом списке первые.)

Пробуй, экспериментируй и у тебя всё получится!!!

Еще один вкусный рецептик кальяна! Я его назову красиво и пафосно: "Баунти".
Берешь табак: Капучино-50, кокос-30, ваниль-20.
Добавляешь в колбу: Кофе, молоко ,корицу.

Райское наслаждение:)

Как-то так) Приятного наслаждения кальяном!

Ну а купить кальянный табак вы всегда можете в нашем интернет-магазине и сделать вышеописанные кальянные миксы.